Жильё в Лондоне недоступно казахстанцам со средним заработком

Значительный вклад в покупку недвижимости в Лондоне внесли известные казахстанские политики и олигархи. Говорить о том, что покупателями являются казахстанцы со средним уровнем дохода, пока не приходится.

Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила Аида Есмагамбетова, директор Агентства зарубежной недвижимости Invest Realty.

«Лондон – это город номер один, где казахстанцы покупают недвижимость за рубежом. Насчет объёмов вложений в лондонскую недвижимость, я думаю, что значительный вклад в эту сумму внесли казахстанские олигархи и опальные политики, а также крупные нефтегазовые бизнесмены, которые вывезли из Казахстана свои капиталы и вложили их в недвижимость по всему миру, в основном в Лондоне. Имена их вам известны», – говорит она.

По мнению Аиды Есмагамбетовой, казахстанцы вырвались на третье место по объемам вкладов в Лондонские квадратные метры. «Это произошло за счёт нескольких известных лиц, а не за счёт большого количества рядовых казахстанцев. Об этом говорят средние суммы вложений – 25–100 миллионов долларов. Сами понимаете, среднему казахстанцу такие объёмы не под силу», – отмечает эксперт.

Состоятельные граждане Украины вышли в текущем квартале на первое место по количеству приобретаемой дорогой недвижимости в центре Лондоне среди бывших советских республик, сообщили местные СМИ, передаёт Minfin.com.ua.

По последним данным лондонской компании по торговле недвижимостью Beauchamp Estates, граждане Украины в настоящее время являются лидерами по покупке домов и квартир в центральных районах города.

На второй позиции списка – граждане России. Затем в порядке убывания следуют выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии. В частности, за последние 2 года граждане этих стран приобрели в британской столице жилой недвижимости на сумму примерно в 3,33 миллиарда долларов.

Фото: ctc.kz

kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


1 комментарий:

Обновить
Тамила (08.04.2014 00:36)

Зато в Астане жилье недоступно тем у кого заработки выше среднего уровня

Дата выхода: 7 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.