Боинг-737 совершил аварийную посадку в Астане из-за проблем с шасси

В понедельник, 7 апреля, Боинг-737, летящий по направлению «Шымкент – Астана» совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны.

Согласно расписанию, прибытие рейса планировалось на 9:45, но из-за проблем с передним шасси, самолёт совершил посадку на 1 час 23 минуты позже назначенного времени. Об этом передаёт пресс-служба авиакомпании SCAT, которой принадлежал Боинг-737.

Как сообщает пресс-служба, специально для аварийной посадки самолёта без шасси, посадочная полоса была покрыта пеной для предотвращения пожара. На борту «проблемного» Боинга находилось 5 членов экипажа и 89 пассажиров. При аварийной посадке никто не пострадал. На данный момент начато расследование.

По информации пресс-службы, при получении сообщения о ЧС в зоны ответственности аэродрома Астана, в соответствие со схемой оповещения в аэропорт с Департамента по ЧС по городу Астана прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи.

В связи с чрезвычайной ситуацией, аэропорт был закрыт с 9:34 до 10:57, и за это время было задержано 4 рейса на вылет и 3 рейса на прилёт.

Фото:infoavia.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.