Назарбаев посоветовал рациональнее направлять деньги на строительство

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посоветовал министру образования и науки Аслану Саринжипову более рационально использовать средства, предназначенные для строительства объектов. В приоритетете нужно думать об аварийных школах и об устранении трёхсменного обучения.

В ходе встречи президента с министром, Назарбаев обратил внимание на то, что дефицит мест в школах сохраняется до сих пор, несмотря на то, что на развитие образования и науки в 2014 году выделено 1,5 триллиона тенге.

– В Восточно-Казахстанской области имеются 52 аварийные школы, при этом в 2013 году за счёт внебюджетных источников в размере 1,5 миллиарда тенге в регионе был построен Дворец бокса и борьбы. В Южно-Казахстанской области насчитывается 48 аварийных школ, в то же время из средств внебюджетных источников и местного бюджета за 2012-2013 годы 500 миллионов тенге было направлено на Зал торжеств. В Кызылординской области 25 аварийных школ, но в прошлом году на строительство Ледовой арены затрачено 1,3 миллиарда тенге, – перечислил Нурсултан Абишевич.

При этом президент уточнил, что конечно, все эти объекты были необходимы, но проблема аварийности школ всё же должна быть первостепенна. Нужно рационально использовать средства, в том числе в рамках социальной ответственности бизнеса.

Аслан Саринжипов пообещал, что в рамках программы «Балапан» охват детей дошкольным образованием составит 80%, и в течение 3 лет аварийные школы и школы с трёхсменным обучением будут устранены.

Фото: uralskweek.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.