Банк «Астана-финанс» вступил в систему гарантирования вкладов

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) 2 апреля 2014 года выдал «Банку «Астана-финанс» свидетельство об участии банка в системе обязательного гарантирования депозитов. Об этом сообщает деловой портал Kapital.kz со ссылкой на КФГД.

«Банку «Астана-финанс» выдана лицензия на проведение банковских и иных операций, в том числе приём депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц. Согласно пункту 2 статьи 61-1 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», участие в системе гарантирования депозитов является обязательным для банков, имеющих лицензию на прием депозитов, открытие и ведение банковских счетов физических лиц, за исключением исламских банков», – отмечается в сообщении фонда.

По данным Нацбанка РК на 1 марта 2014 года активы Банка «Астана-Финанс» достигли отметки 86,998 миллиарда тенге, ссудный портфель банка составил 65,263 миллиарда тенге, объём вкладов юридических лиц – 64,649 миллиарда тенге.

АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» гарантирует обязательства банков-участников по возврату вкладов физических лиц, размещенных ими на всех видах банковских счетов, в том числе сберегательных, текущих, карт-счетах. Гарантия распространяется на депозиты, открытые как в тенге, так и в иностранной валюте.

Максимальная сумма гарантийного возмещения составляет 5 миллионов тенге в одном банке на одного депозитора.

«Казахстанский фонд гарантирования депозитов» является государственной организацией, специально созданной для защиты прав и интересов вкладчиков банков второго уровня.

Фото: kursiv.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.