В Астане таящий снег топит жителей одного из ЖК

Владельцы квартир жилого комплекса «Лея» в Астане вынуждены вёдрами вычёрпывать воду, проникающую в квартиры через кровлю дома.

По словам одной жителей дома, собственники квартир уже неоднократно писали заявления по этому поводу.

Весной 2014 года протекли все 12 этажей в первых 4 подъездах, которые относились к первой очереди строительства. В подъездах вода течёт по трубам во время дождя и снега с 2010 года. Обращения в ТОО «Лея и ко» ничем не помогли: пообещав сделать ремонт кровли, компания к нему так и не приступила. В  КСК на жалобы жителей ответили, что пока не сойдёт снег, сделать ничего нельзя.

Инициативная жительница дома Айсулу Бабанская рассказала, что по факту протечки был составлен акт, подписанный председателем ТОО «Лея и ко». Исходя из того, что квартиру как заливало, так и заливает, женщина делает вывод, что подготовительных работ к зиме по ремонту кровли не проводилось. И из-за того, что снег с крыши не убирался, при таянии он затопил квартиры.

По словам Айсулу Бабанской, на просьбу провести целевой сбор с жителей подъезда, председатель ответил, что ремонт должен быть проведен за счёт жильцов верхнего 12 этажа. Рассчитанная сумма с квартиры при этом – 200-300  тысяч тенге. Вопрос о том, кто будет ремонтировать крышу над подъездами и машинными отделениями лифтов, затопление которых может привести к авариям и пожарам, остался открытым.

Фото: ngs24.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.