Газификация Астаны откладывается на неопределённый срок

В ходе правительственного часа в Парламенте РК, министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин сообщил, что проект газификации Астаны через Кокшетау отложен на неопределённый срок.

Причина – высокая стоимость проекта.

Министр отметил, что проект проведения газа к Астане по газопроводу с севера РК был признан Министерством экономики и бюджетного планирования дорогостоящим. В связи с нынешним экономическим положением, было вынесено предложение отложить этот проект на некоторое время.

По словам Узакбая Карабалина, технико-экономическое обоснование проекта было подготовлено и рассмотрено в правительстве в 2013 году. Стоимость строительства составляет 1 миллиард долларов. Министр заметил, что для того чтобы подвести газ к Астане, рассматриваются и другие, альтернативные варианты. В частности, акимат Астаны закупил 350 автобусов, работающих на газу. Строительство заправочных станций для них уже началось, планируемое количество объектов – 8.

Министр также высказал предположение, согласно которому завод будет построен в Кызылорде и сжиженный газ будет подведён к Астане для обеспечения транспортных средств необходимыми объемами газа.

Фото: pronedra.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.