Казахстан и Россия обсудят судьбу Байконура

На брифинге 8 апреля в СЦК (службе центральных коммуникаций) первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев рассказал о том, что Премьер-министр Казахстана Карим Масимов и премьер-министр России Дмитрий Медведев 15 апреля намерены обсудить в Москве совместное использование «Байконура». Также политики обговорят возмещение ущерба от падения Протона.

В московской встрече примет участие и премьер-министр Беларуси Мясникович. Премьеры 3 стран обсудят взаимодействие по «Дорожной карте», подписанной в декабре 2013 года.

Также премьеры Казахстана и России рассмотрят вопрос, связанный с возмещением российской стороной Казахстану ущерба от падения ракетоносителя «Протон». Ракета «Протон-М» стартовала с космодрома «Байконур» 2 июля 2013 года и почти сразу после отрыва от стартового стола она отклонилась от траектории полёта и стала распадаться в воздухе. В итоге она упала неподалёку от места старта и взорвалась. На борту находилось около 600 тонн гептила, амила и керосина. Министерство окружающей среды и водных ресурсов Казахстана оценило нанесённый ущерб окружающей среде почти в 13 миллиардов тенге.

Фото: ortcom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.