По программе «Доступное жильё» в Талдыкоргане построят 24 арендных дома

Аким Алматинской области Ансар Мусаханов 8 апреля подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации программы «Доступное жильё – 2020» с председателем правления АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» Русланом Хусайновым.

В ходе подписания документа аким региона сообщил, что в областном центре Талдыкорган по госпрограмме построят 24 многоэтажных арендных дома. Арендное жилье будет предоставляться на 15 лет. Размер арендной платы  рассчитывается из стоимости жилья, установленной для каждого региона, и срока аренды. Квадрат стоит от 1000 до 1300 тенге. После 10 лет арендатор может выкупить жильё раньше срока.

Контролировать технологические процессы с момента проектирования до сдачи жилых домов будет вести АО «Казахстанская жилищно-строительная корпорация» (которая с 2012 года создана для проведения качественного и своевременного строительства жилых домов в Казахстане). На эти цели в 2013 году из госбюджета направили 15 миллиардов тенге.

Проектно-сметная документация на строительство объектов по городу Талдыкорган ещё утверждается. В юго-западной части города планируется разместить жилой комплекс, строительство которого планируется начать в 2014 году. Здесь расположатся 20 девятиэтажных домов и 4 шестнадцатиэтажных. Общая площадь жилого комплекса составит 67 тысячи квадратных метров. На данный момент официальная стоимость квадрата – 110 тысяч тенге, но точную сумму скажут по результатам государственной экспертизы.

Фото: dnepr.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.