Из Люксембурга в Казахстан смогут летать любые европейские авиакомпании

По информации пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций (МТК) Казахстана, в Брюсселе рассмотрен текст соглашения между Казахстаном и Великим Герцогством Люксембург, которое позволит любой европейской авиакомпании совершать полёты между двумя странами.

О том, что Казахстан приведёт авиационное законодательство к стандартам Европейского союза (ЕС), сообщается в пресс-релизе МТК. В отличие от соглашений, которые были подписаны ранее между Казахстаном и европейскими странами, новое соглашение создаст правовую основу для того, чтобы из Люксембурга в Казахстан могли летать не только люксембургские, но и любые другие европейские авиакомпании. В МТК РК отмечают, что это большой шаг в развитии отношений Казахстана и Евросоюза. Проект соглашения будут подписывать на межправительственном уровне. Соглашение послужит основой для заключения аналогичных документов с другими странами Евросоюза.

По информации Министерства транспорта и коммуникаций РК, на данный момент между Казахстаном и странами ЕС действуют 13 межправительственных соглашений.

Фото: venividi.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.