В 2014 году в Кокшетау сдадут более 100 тысяч квадратов жилья

Аким города Кокшетау  Жаркын Жумагулов  сообщил о том, что плановый показатель ввода жилья в текущем году составляет 104 тысячи квадратных метров жилья.

Об этом он рассказал в ходе совещания по  развитию областного центра.

По информации пресс-службы акимата Акмолинской области, всего предполагается осуществить ввод 18 многоквартирных жилых домов, в том числе и по программе «Доступное жильё – 2020» – 11 домов. Два отдельных дома будут построены для медицинских работников,  а ещё 2 – для молодых семей. Более 300 квартир в целом распределят между нуждающимися горожанами.

Заместитель акима области Ермек Маржыкпаев на совещании подчеркнул, что главным приоритетом при строительстве домов  и обустройстве территорий  по-прежнему является качество выполненных работ.

На совещании также обсудили дальнейшую реализацию Программу модернизации ЖКХ. Как сообщают в пресс-службе акимата, всего на ремонт 40 многоквартирных домов было выделено 800 миллионов тенге. Однако на данный момент был сдан только один «проблемный» дом.

Недовольство Ермек Маржыкпаев выразил по поводу вопроса, касающегося сбора возвратных средств.  По данным акимата Кокшетау, в настоящее время он составил всего 60%.

Фото: kokshetau.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.