На авиакомпанию SCAT подадут в суд

Пассажиры самолёта «Шымкент – Астана», который в понедельник, 7 апреля, совершил в столице аварийную посадку, намерены подать на авиакомпанию SCAT в суд.

Мало того, что пассажиры хотят судиться – они также заявляют, что не будут вовсе больше пользоваться услугами этой компании. Об этом сообщает «31 канал».

– Я считаю, что руководство авиакомпании SCAT должно вовремя следить за состоянием своих авиабортов и они должны на 100% отвечать за безопасность своих пассажиров! – возмутилась пассажирка рейса «Шымкент – Астана» Гульнара Тургунова.

Как сообщалось ранее, 7 апреля, Боинг-737, летящий по направлению «Шымкент – Астана» совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны. По расписанию, прибытие рейса планировалось на 9:45, но из-за проблем с передним шасси, самолёт совершил посадку на 1 час 23 минуты позже назначенного времени. На борту Боинга находилось 5 членов экипажа и 89 пассажиров. При аварийной посадке никто не пострадал.

Официальный представитель Главной транспортной прокуратуры  Казахстана Адилет Токтамысов сообщил о том, что по факту аварийной посадки самолёта авиакомпании SCAT в аэропорту Астаны возбуждено уголовное дело.

Это не первые проблемы авиакомпании SCAT – 1 апреля 2014 года в 4:10 у  пассажирского самолёта Боинг-757, следовавшего по маршруту «Бангкок – Астана»,  при производстве посадки в аэропорту Астаны из-за отказа тормозной системы левого шасси  произошло повреждение (стирание) всех четырёх колес, вследствие чего возникло задымление. На борту самолёта находились 9 членов экипажа и 171 пассажир, никто из них не пострадал.

Фото: ust-kamenogorsk.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.