На костанайского «чёрного риелтора» завели более 10 уголовных дел

Как сообщает пресс-служба департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Костанайской области, в регионе был арестован «чёрный риэлтор», находящийся в межгосударственном розыске.

Гражданин Танатканов, обвиняющийся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 177 УК РК, был задержан в ходе проведения сотрудниками департамента оперативно-розыскных мероприятий. В департаменте разъяснили, что братья Танаткановы, одного из которых и задержали, обвиняются в занятии «чёрным риелторством». На данный момент в отношении преступной группы возбуждено свыше 10 уголовных дел по разным статьям УК РК.

Злоумышленники действовали по такой схеме: «втирались» в доверие к уязвимым жителям города и путём обмана переписывали их недвижимое имущество на собственных родственников, после чего недвижимость продавалась. В сообщении пресс-службы отмечается также, что братья подозреваются ещё и в мошеннических действиях при оформлении и получении социальных выплат.

Департамент отмечает сложность расследования таких преступлений. В частности, над ними работают межведомственная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли представители специальной прокуратуры, ДБЭКП и ДВД области. Помимо этого, финпол обратился к гражданам, которые пострадали от преступных действий Танаткановых или располагают информацией о преступлениях, которые они совершили, с призывом обращаться в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Фото: real.nn.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.