В Астане ветеранам ВОВ отремонтируют квартиры и дадут путёвки в санаторий

Согласно данным Управления занятости и социальных программ, в столице Казахстана на 1 апреля 2014 года проживало 258 ветеранов ВОВ, из которых участников ВОВ – 194 человека и инвалидов ВОВ – 64 человека. Ко дню победы в городе отремонтируют квартиры ветеранов и благоустроят территорию их частных жилых домов. Об этом сообщает пресс-служба акима Астаны.

В течение всего года в Астане в трудовых коллективах проводят встречи с ветеранами, вручают памятные подарки. Тем ветеранам, которые не могут посетить праздничные мероприятия, поздравление доставят на дом: в преддверии великого праздника им вручат продовольственные корзины и памятные подарки.

После проведения обследования материально-бытовых условий проживания, в квартирах и частных домах ветеранов проведут ремонт и благоустройство территории. Посильную помощь в этом будут оказывать школьники и студенты  колледжей Астаны, которые в рамках широкомасштабной акции «Весенние дни добра»,  приуроченной ко Дню победы, будут помогать ветеранам по хозяйству. Помимо этого,  ветеранам столицы окажут материальную спонсорскую помощь, проведут для них праздничные концерты и предоставят путёвки в санаторий.

Согласно данным Министерства труда и социальной защиты населения РК, на данный момент в Казахстане осталось менее 4,5 тысячи ветеранов ВОВ.

Фото: sakhalife.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.