Алматинцы из-за девальвации потребовали увеличить компенсацию за снос домов

Жители домов в центре Алматы требуют повысить компенсацию за своё жильё, которое власти планируют снести для государственных нужд. Год назад власти прислали уведомления о сносе, и специалисты провели оценку домов. Но после девальвации сумма, предложенная акиматом за жильё, обесценилась на 20% и люди уже не согласны на такую компенсацию. Об этом сообщает 31 канал.

Чиновники на такие меры не согласны и говорят, что о повышении цен не может быть и речи. В ГКП «Алматыжер» (оно занимается выкупом земли для госнужд), заявили, что могут помочь переселенцам лишь собрать вещи.

– Рынок недвижимости в данном случае корректируется, и сейчас он корректируется на 20% в низшую сторону. Никто не собирается собственников после получения денег в течение 3 или 20 дней применять резкие меры и выселять, – сказал директор ГКП «Алматыжер» Сергей Чайкин.

Однако люди утверждают, что теперь суммы компенсации недостаточно для того,  чтобы приобрести равноценное жильё в городе и готовят обращение в кассационный суд. Однако, твёрдой уверенности в том, что они выиграют дело, нет. Недавно в суде уже рассматривалось подобное дело: люди просили сделать перерасчёт за трёхкомнатную квартиру. Собственникам в сносимом доме предложили чуть больше 80 тысяч долларов. Но отвоевать хоть какую-то надбавку к цене жилья, они так и не смогли.

Фото: atn.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.