Правительство РК намерено оптимизировать цены на жильё в Астане

По информации агентства по защите прав конкуренции, комплексный план по оптимизации цен на жильё в Астане был утверждён постановлением Правительства РК от 2 апреля 2014 года.

Принятие постановления не предполагает финансовых затрат из республиканского бюджета и не повлечёт за собой негативных социально-экономических и правовых последствий.

Утверждённый план включает 17 мероприятий, реализация которых должна способствовать стабилизации ценовой ситуации на рынке жилой недвижимости. В частности, будет проведён анализ деятельности строительных компаний  по вопросам своевременности и полноты уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет города Астана в апреле текущего года. А к маю 2014 года в правительство РК должны внести предложения  по введению повышенных налоговых ставок на  сверхприбыль на консолидированной основе по группам аффилированных лиц, в составе которых, имеются строительные компании.

Напомним, что президент РК Нурсултан Назарбаев неоднократно выражал своё возмущение по поводу «завышенных» цен на жильё в столице. По его информации, цена одного квадратного метра жилья в столице в среднем превышает себестоимость в 2-3 раза.

Фото: restbee.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.