В Караганде обсудили новые проекты ФИИР

Аким Карагандинской области Бауржан Абдишев провёл заседание Координационного совета по реализации госпрограммы ФИИР (форсированного индустриально-инновационного развития) для рассмотрения проектов, рекомендованных для включения в Карту индустриализации. Об этом сообщает пресс-служба акимата.

В числе представленных проектов были «Строительство опытно-промышленного участка гидрометаллургической переработки чернового медного концентрата» ТОО «Корпорация «Казахмыс», проект расширения производства стройматериалов «ИП Матюхин» (Сарань), строительство асфальтобетонного завода ТОО «АвтоДорСервис НС» (Бухаржырауский район), и проект ТОО «Евразия Инвест Ltd»по производству сухого порошка из кобыльего молока посредством вакуумной сушки.

Строимость первого, по строительству участка переработки медного концентрата – 1,3 миллиарда тенге. Его цель – наработка технологических параметров для разработки проекта «Реконструкция Жезказганского медеплавильного завода» по вовлечению в переработку бедных руд и чернового медного концентрата при относительно низких эксплуатационных затрат, малой энергоёмкости и экологической безопасности. Производительность опытно-промышленного участка составит 5 тонн в час, на проектную мощность выйдут в августе 2015 года.

Другой проект, по производству сухого порошка из натурального кобыльего молока посредством вакуумной сушки, представленный ТОО «Евразия Инвест Ltd» (Осакаровский район) позволит полностью сохранить все полезные свойства свеженадоенного кобыльего молока. Его стоимость – 831 миллион тенге. На проектную мощность (10 тонн сухого порошка) планируется выйти в 2015 году.

По итогам заседания Бауржан Абдишев поручил управлению предпринимательства направить список проектов, одобренных в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса-2020», в Фонд развития предпринимательства «Даму» и банки второго уровня для дальнейшего заключения договоров субсидирования. А управлению промышленности и индустриально-инновационного развития поручено направить пакет документов по рассмотренным и одобренным проектам в Министерство индустрии и новых технологий для получения отраслевого заключения.

Фото: forexaw.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.