В 2014 году завершится первая очередь строительства Акмолинской ВЭС

В ходе брифинга в СЦК (Службе центральных коммуникаций при президенте РК) председатель правления АО «Самрук-Энерго» Алмасадам Саткалиев рассказал о том, что в 2014 году «Самрук-Энерго» планирует завершить первую очередь строительства ветроэлектростанции в городе Ерейментау Акмолинской области. Сразу же в сеть планируется выдать порядка 45 МВт.

По словам Саткалиева, эта ВЭС будет снабжать электроэнергией объекты «ЭКСПО-2017». Сейчас в Алматы завершено строительство 4 подстанций общей мощностью 832 МВт для энергоснабжения объектов Азиады и районов Алматы, а также 3 подстанций для энергоснабжения метрополитена и СЭЗ. Завершено строительство кольца мощностью 220 КВт вокруг Алматы – это в разы увеличило надёжность энергоснабжения города и снизило количество аварийных отключений.

Также в эксплуатацию сдана высоконапорная станция «Мойнакская ГЭС» мощностью 300 МВт, которая обеспечивает покрытие пиковых нагрузок всей южной энергетической зоны РК и 8 энергоблок на Экибастузской ГРЭС-1.

Сейчас в портфеле АО «Самрук-Энерго» ряд таких крупных проектов, как строительство Балхашской ТЭЦ, модернизация и расширение мощности Экибастузской ГРЭС-1, строительство 3 блока на ГРЭС-2, модернизация Шардаринской ГРЭС, строительство подстанций в Алматы, Алматинской области, строительство ветропарков.

Фото: companion.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.