В Казахстане разработаны проекты новых кодексов

Изменения в Казахстане коснутся уголовного кодекса и гражданско-процессуального. В ходе заседания мажилиса парламента депутаты одобрили во втором чтении проект Уголовного кодекса РК, внеся в его проект около 300 поправок.

Мажилисмены предложили проекта перенести в проект кодекса от административных правонарушениях отдельные составы уголовных проступков, сократить сроки ареста и число уголовных проступков в проекте УК, за которые возможно применение ареста. Предложена поправка об устранении уголовной ответственности за незаконное проведение археологических работ и распространение заведомо ложной информации в редакции проектов статей.

Также в ходе заседания депутаты одобрили и сопутствующий проект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования уголовного законодательства».

Что же касаетсянового Гражданского процессуального кодекса,проектсодержит положения, направленные на упрощение порядка рассмотрения гражданских дел. В документе появилась новая глава – досудебное урегулирование. В новой редакции кодекса предусмотрен баланс процессуальных прав и обязанностей участников судопроизводства и судей. Также проект содержит положения, направленные на упрощение порядка рассмотрения гражданских дел.

Новая редакция Гражданского процессуального кодекса вынесена на общественное обсуждение. Законопроект размещен на интернет-ресурсе Верховного Суда www.sud.kz.

Фото: urb.ua

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.