Строить жилой комплекс «Абу-Даби Плаза» будут казахстанские компании

Как сообщает пресс-служба Агентства по развитию местного содержания Министерства индустрии и новых технологий  РК, заказчики комплекса «Абу-Даби Плаза» готовы пойти на увеличение доли казахстанского содержания в проекте. Напомним, что заказчиком данного комплекса является ТОО «АЛДАР ЕВРОАЗИЯ».

На состоявшейся встрече обсудили возможность увеличения доли местного содержания в проекте. Как отметил председатель правления  АО «Национальное Агентство по развитию местного содержания «NADLoC» Кайрат  Бектургенов, в ближайшее время планируется провести аналитическую работу и подготовить перечень отечественных товарных позиций, которые  можно задействовать в строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза».

В случае реализации проекта согласно планам, «Абу-Даби плаза» станет самым высоким жилым комплексом в СНГ. Общая сумма инвестиций ОАЭ в этот проект составит 1,6 миллиарда долларов, а окончание строительства запланировано на 2017 год.

Главный директор ТОО «АЛДАР ЕВРОАЗИЯ» Эльяс Дибб заметил, что компания со своей стороны  готова к сотрудничеству и предлагает весьма гибкие условия по привлечению к реализации проекта казахстанских специалистов, уже сейчас 75% работников проекта – казахстанцы.

Расширенное совещание по увеличению доли местного содержания в строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза», пройдёт 28 апреля 2014 года под председательством министра индустрии и новых технологий Асета Исекешева.

Фото: skyscrapercity.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.