Казахстан накроет вторая волна приватизации

Первый заместитель премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев  сообщил о том, что в рамках второй волны приватизации в июне этого года в Казахстане начнётся передача государственных активов и активов квазигосударственного сектора в конкурентную среду.  Об этом он сообщил на заседании Совета Национальных инвесторов.

Как отметил Сагинтаев, подготовка второй волны приватизации подходит к концу: уже утверждён комплексный план по приватизации на 2014-2016 годы, определён перечень из 32 организаций республиканской собственности и 191 организация негосударственного сектора. В апреле 2014 года сформируют список предприятий коммунальной собственности, коих насчитывается порядка 780. Их передача в конкурентную среду начнётся в июне 2014 года.

Заседание происходило под председательством президента РК Нурсултана Назарбаева. Обращаясь к нему, Сагинтаев отметил, что одновременно с приватизацией в рамках реализации поручения главы государства, правительство проводит работу по ограничению участия государства в тех сферах экономики, где уже присутствует  частный бизнес. Соответствующие принципы планируется закрепить законодательно.

Фото: avito.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.