Назарбаев подписал закон о гражданской защите

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О гражданской защите». Он направлен на улучшение законодательства в гражданской обороне.

Об этом со ссылкой на пресс-службу главы государства, передаёт портал Kapital.kz.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О гражданской защите», направленный на совершенствование законодательства в области гражданской обороны, промышленной и пожарной безопасности, а также формирования государственного материального резерва, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», – указывается в сообщении.

Законопроектом закрепляются нормы по определению условий социального обеспечения граждан, пострадавших вследствие ЧС, порядок возмещения ущерба окружающей среде и объектам хозяйствования и устанавливается право представлять госорганам и акиматам компенсацию жилья из государственного жилфонда лицам, утратившим жилище в результате ЧС природного характера. А при ЧС техногенного характера жилище, разрушенное или ставшее непригодным для проживания, будет компенсироваться за счёт средств причинителя ущерба, страховых фирм.

Как указано в заключении комитета мажилиса по вопросам экологии и природопользованию, основной целью законопроекта является создание единой системы управления гражданской защиты в Казахстане.

Текст закона публикуется в печати.

Фото: flickr.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.