Для казахстанских аграриев запустили горячую линию по кредитованию

Для крестьян Казахстана на базе АО «Казагромаркетинг» запустили горячую линию по кредитованию весенне-полевых работ. Операторы call-центра расскажут об отличительных особенностях каждой из программ кредитования и порекомендуют подходящий финансовый инструмент. Консультации ведутся на казахском, и на русском языке. Об этом сообщает пресс-служба АО «Казагромаркетинг».

Для того чтобы узнать об условиях кредитования весеннего сева через дочерние компании Холдинга «КазАгро» – АО «Аграрная кредитная корпорация», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», АО «Продкорпорация», а также условиях приобретения сельскохозяйственной техники для проведения ВПР через АО «КазАгроФинанс», нужно позвонить на номер 8 800 080 70 80. Он бесплатный для звонков со всех мобильных номеров вне зависимости от оператора, и стационарных телефонов из любой точки Казахстана. Операторы принимают звонки в будни с 9:00 до 18:30 по времени Астаны (перерыв с 13:00 до 14:30), во внерабочее время можно оставить вопрос на автоответчике и получить обратный звонок консультанта.

Аграриям также предоставят информацию о поставщиках материально-технических ресурсов, необходимых для проведения весенне-полевых работ, в том числе семян, агрохимии, техники и оборудования, ГСМ и других. Фермерам предоставят научные рекомендации по проведению весеннего сева, разработанные учёными отечественных НИИ в сфере растениеводства.

В 2014 году на весенне-полевые работы за счёт всех источников НУХ «КазАгро» планирует направить 61,6 миллиарда тенге, из которых 40 миллиардов – бюджетный кредит. За счёт бюджетного кредита «КазАгро» начинает финансирование весенне-полевых работ через банки второго уровня. Средства, выделенные холдингом на посевную, позволят провести работы на 6,1 миллиона гектаров.

Фото: thkmg.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.