Минтранском РК не освоил 252,8 миллиона тенге бюджетных средств

Счётный комитет РК подвёл итоги контроля эффективности использования средств республиканского бюджета, выделенных министерству транспорта и коммуникаций РК на реализацию отдельных бюджетных программ. Об этом сообщает Kapital.kz.

«Отмечены недостатки в планировании министерством бюджетных средств, их неосвоение в 2012-2013 годах на сумму 252,8 миллиона тенге, недостижение за указанный период ряда важных показателей стратегического плана, а также отсутствие должного контроля над деятельностью подведомственных организаций», – говорится в пресс-релизе.

Так, реализация информационных проектов по развитию информационных систем «Центр обслуживания населения» и «Государственная база данных  Е-лицензирование» осуществлялась без технико-экономического обоснования; комитетом по автоматизации государственных услуг и координации деятельности ЦОН приоритетные направления деятельности РГП «ЦОН» определены не были, контроль за выполнением плана его развития не осуществлялся, норматив финансирования расходов на организацию деятельности филиалов не устанавливался, размеры должностных окладов, премирования и иного вознаграждения руководства РГП «ЦОН» не утверждались.

Кроме того, выявлено, что РГП «ЦОН» ряд стандартов оказания государственных услуг не соблюдался, недостаточно эффективно проводилась работа по расширению услуг, предоставляемых в полном электронном формате, нарушены запланированные сроки ввода в действие специализированных центров обслуживания населения в Астане, Алматы и Актау.

По итогам заседания агентству по связи и информации поручено принять меры по устранению выявленных нарушений, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения действующего законодательства, а также совершенствованию деятельности подведомственных организаций.

Фото: strategy2050.kz

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.