Королевство Бахрейн будет инвестировать в казахстанские проекты

Об этом 14 апреля 2014 года договорились АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» и холдинг «Мумталакат» (Королевство Бахрейн).

В ходе бизнес-форума «Казахстан-Бахрейн: Стратегические партнёры», проходившего в рамках официального визита Короля Бахрейна в Казахстан, стороны договорились о сотрудничестве и подписали соответствующий Меморандум. Об этом сообщает пресс-служба НУХ «Байтерек».

Документ закреплён подписями Заместителя Председателя правления АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» Алины Алдамбергени и Председателя правления холдинга «Мумталак» MahmoodH.Al-Kooheji.

Руководители холдингов заинтересованы в инвестициях в обрабатывающую промышленность, сельское хозяйство, туризм, банковскую и финансовую сферах, в том числе с помощью исламского финансирования, малый и средний бизнес, машиностроение и другие отрасли экономики. В ближайшее время стороны рассмотрят перечень перспективных проектов, нуждающихся в инвестициях.

– Меморандум расширяет возможности сотрудничества двух стран в реальном секторе экономики, направленного на увеличение двустороннего товарооборота, поддержание инвестиционной и инновационной активности, – отметила зампредседателя правления НУХ «Байтерек» Алина Алдамберген.

В ходе форума «Казахстан-Бахрейн», стороны обсудили Фонд инфраструктурных проектов, над созданием которого работает холдинг «Байтерек» и его дочерние организации. Фонд нацелен на поддержку крупных инфраструктурных объектов в РК.

– Бахрейн является признанным финансовым хабом ближневосточного региона, и проведение данного форума открывает казахстанскому бизнесу доступ к ценному пулу инвесторов, в том числе для вновь создаваемых фондов прямых инвестиций с участием «Казына Капитал Менеджмент», – прокомментировал Председатель правления АО «Казына Капитал Менеджмент» (дочерняя организация «Байтерека») Алмас Агибаев.

Кстати, «Казына Капитал Менеджмент» уже привлекла в Казахстан уникальный состав партнёров в лице институциональных инвесторов, суверенных фондов, международных институтов развития, управляющих компаний и крупных частных инвесторов с большим опытом. В их числе – Европейский Банк Реконструкции и Развития, Азиатский банк развития, Исламский банк развития, Международная финансовая корпорация, ADM Сapital, Wolfensohn CP и другие инвесторы. На данный момент в стратегическом портфеле «ККМ» – 11 фондов прямых инвестиций с общей капитализацией 2,6 миллиарда долларов.

Фото: baiterek.gov.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.