Акимы, не желающие работать с предпринимателями, долго на постах не задержатся (видео)

Акимы, не желающие работать с предпринимателями, долго на своих постах не задержатся. Такое заявление в минувшие выходные сделал председатель Национальной палаты предпринимателей Абылай Мырзахметов на брифинге Службе центральных коммуникаций.

Абылай Мырзахметов, председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК:

– А у нас в акиматах, видете ли, заместителям акимов тяжело пойти и поговорить с бизнесменом. Знаете, я вот такое услышал. Говорит, ваша региональная палата меня вызывает на совещание. Ну, о чем говорить здесь. Если Глава государства говорит о массовом развитии предпринимательства, я считаю, что таким замакимам не будет места. Через вас хотим послать сигнал. Мы ни с кем не хотим ругаться, выяснять.

Председатель Палаты также рассказал о создании гарантийного фонда для субъектов малого и среднего бизнеса. Как подчеркивают в НПП, зачастую предприниматели, желающие начать новое дело, не могут оформить кредит из-за отсутствия залогового имущества. Особенно сложно сельским жителям. По словам Мырзахметова, сегодня банки не рассматривают в качестве залога недвижимость, находящуюся в отдалении от города. Через создание специального фонда НПП может выступить гарантом начинающего бизнесмена.

Абылай Мырзахметов, председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК:

– Нет залога, нет, бизнес-план чему-то не отвечает. До свидания. Все и ходит, не может реализовать. Понятно, что это вызывает досаду и отбивает инициативу. И вот именно задача фонда в этом. Мы постараемся, что бы в этом году фонд уже заработает, ровно то, что я могу вам сказать.

Фото: yvision.kz

Жанар БАРЛЫБАЕВА, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.