В Казахстане будут новые требования к мясной продукции

В каких условиях необходимо производить убой животных и изготавливать мясные продукты, расписано в техническом регламенте ТС «О безопасности мяса и мясной продукции». Этот документ вступает в действе 1 мая 2014 года, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Комитета технического регулирования и метрологии.

В Алматы предпринимателям разъяснили основные пункты документа. К примеру, убой продуктивных животных должен производиться в специально отведённых для этой цели местах. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции.

Техрегламенту ТС должны соответствовать также технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также вода, используемая в процессе их производства.

Продукцию с неаттестованных боен использовать можно будет лишь для личных нужд.

По словам руководителя Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по Алматы Гульназ Халыковой, меняется и терминология. В частности, появится термин «мясосодержащие продукты». Вместе с тем, оговариваются правила идентификации товаров, подлежащих ветеринарному контролю, в том числе, требования к маркировке и упаковке.

Фото: theprodukkt.com

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.