Медики и учителя частных учреждений в Казахстане смогут претендовать на доступное жильё

Казахстанские медики и учителя, работающие в частных учреждениях, теперь тоже смогут претендовать на доступное жилье. Разработчики одноименной госпрограммы расширили список категорий граждан, которые имеют право на квартиры эконом-класса.

Рабига Сункарбаева, руководитель отдела управления жилья:

– Работники негосударственных учреждений, то есть, оказывающие услуги в медицине, кроме косметологических, в сфере дошкольного образования, воспитания, обучения, а также осуществляющих деятельность в науке, искусстве, спорте, культуре, кроме шоу-бизнеса.

Новая категория может рассчитывать на треть возводимого в стране социального жилья. Напомним, накануне стоимость квартир по госпрограмме в некоторых регионах выросла на 10%. Теперь минимальная цена квадратного метра – 90 тысяч тенге. Впрочем, в самых востребованных городах – Алматы и Астане – стоимость осталась прежней, не более 120 тысяч за квадрат. А вот молодые семьи изменений не дождались. Возрастной ценз претендентов на госжильё остался на прежнем уровне – до 29 лет. К слову, приём документов на участие в обновленной программе начнется уже в ближайшие дни.

Фото: ansar.ru

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.