Нацфонд Казахстана выделит деньги на капитализацию фонда проблемных активов

Министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев  на брифинге в СЦК (Службе центральных коммуникаций) сообщил о том, что фонд проблемных кредитов будет капитализирован средствами, направленными из Национального Фонда Казахстана. Досаев озвучил размер выделенных средств, сообщив, что для финансового обеспечения выкупа плохих активов у банка предусматривается капитализация АО «Фонд проблемных кредитов» при Нацбанке из средств Национального фонда в размере 250 миллиардов тенге.

Он также отметил, что до 1 июля 2014 года в РК примут концепцию работы Фонда проблемных кредитов.  А до 1 июня примут Концепцию по управлению пенсионными активами. По словам Досаева, такие меры необходимы для обеспечения внутреннего рынка долгосрочным фондированием в национальной валюте. Кроме того, в июне будет принята Концепция по развитию финансового сектора до 2030 года с планом мероприятий по реализации до 2020 года.

Помимо этого Ерболат Досаев  заметил, что на поддержку малого и среднего бизнеса в текущем году выделят около 100 миллиардов тенге. Он пояснил, что ещё до 20 апреля 2014 года холдинг «Байтерек» и АО «Даму» приступят к размещению средств в банках второго уровня. При этом 50% из выделенных средств пойдёт на рефинансирование ранее выданных кредитов, а 50% – на финансирование новых проектов.  Из пула новых проектов, не менее 50% предполагается потратить на целевое финансирование проектов пищевой промышленности.

Фото: finance.headline.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.