В авиакомпании SCAT пытались объяснить, с чем связана череда авиационных ЧП (ВИДЕО)

Компания SCAT попыталась объяснить, с чем связана череда авиационных ЧП, произошедших за последний год. Одной из главных причин руководство перевозчика считает не проблему с техникой или персоналом, а информационную атаку. Как со стороны журналистов, так и со стороны депутатов. Последние уже выступили с предложением отобрать лицензию у авиакомпании.

Пассажиры SCAT 7 апреля летели из  Шымкента в Астану на таком же «Боинге». Тех, кто тогда вёл самолёт на посадку, сегодня на работе нет. Экипаж отправили в краткосрочный отпуск из-за пережитого стресса. В авиакомпании заявили, что по прилёту всю команду воздушного судна арестовали. Их сутки держали на допросе и буквально выбивали  показания. Хотя, пожалуй, экипаж  как раз-таки обвинять было не в чем. Упреки сыпались, в основном, в адрес руководства SCATа.

Перевозчику припомнили все инциденты, произошедшие за последний год. Несколько аварийных посадок, выезд за пределы взлётно-посадочной полосы и самый трагический – катастрофу под Алматы. Её жертвой стал 21 человек. За  год в SCAT с проверкой приходили 10 раз. Но те же пользователи соцсетей требовали большего – закрыть небо для самолетов авиакомпании. И лишь на днях с этой же инициативой выступили сенаторы. В SCATе считают, что всё это делается в чьих-то интересах для того, чтобы «выдавить» авиаперевозчика с рынка.

Владимир Денисов, президент авиакомпании SCAT:

– Только за 7 апреля произошло 9 инцидентов в авиации, в том числе и в такой крупной авиакомпании, как Lufthansa. Но ни в одной стране мира вот такие события не рассматриваются в таком мощном ажиотаже, который создан вокруг благополучной посадки воздушного судна нашей авиакомпании в аэропорту Астаны. Проверка авиакомпании сейчас продолжается. По ее итогам и станет ясно, будет ли SCAT и дальше перевозить пассажиров. Стоит отметить, что ежедневно услугами перевозчика пользуются до 4 тысяч человек.

Фото: lord-fame.livejournal.com

Жанна Рахимжанова, Александра Ким, Евгений Пэдуре, 31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 15 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.