Новые станции метро в Алматы начнут работу в декабре этого года

Станции  метро Алматы, «Москва» и «Сайран», начнут функционировать уже в конце текущего года. О сроках сдачи рассказал заместитель директора КГП «Метрополитен» Каныбек Нурмуханбетов.

По его словам, все строительные работы планируют закончить в ноябре 2014 года, а в декабре метро будет полностью готово к перевозке пассажиров. В настоящий момент строительство находится на стадии гидроизоляционных работ.

В частности, как сообщил замдиректора КГП «Метрополитен» в интервью телеканалу «Алматы»,  работы данного характера ведутся по вестибюлю №1, также ведутся работы по сооружению конструкций вестибюля №2 и оборотного съезда.

Завершение всех конструкционных работ планируется на начало лета: в июне строители планируют приступить к отделочным работам. На сегодняшний день конструкция станции «Москва» готова на 70%, а конструкция станции «Сайран» - на 80%. В настоящий момент ведётся работа по подводу воды, света, канализации и сейсмоусилению.

По окончанию работ и сдаче в эксплуатацию этих двух станций, метростроевцы приступят к работе над станциями на северо-западе Алматы. Эти две станции будут носить названия «Сарыарка» и «Достык».

Фото: forbes.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.