ЖССБК поможет улучшить жилищные условия сотрудников госучреждений

В ЖССБК специально для сотрудников специальных государственных учреждений, нуждающихся в улучшении жилищных условий, открыта новая услуга – «Спецсчёт».

Теперь, на основании договора о жилищных выплатах, заключаемого между банком, сотрудником и учреждением, они могут открыть в Жилстройсбербанке личный специальный текущий счёт, куда будут зачисляться жилищные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба АО «Жилстройсбербанк Казахстана».

С помощью данных жилищных выплат, начисляемых на «Спецсчёт»,  можно приобрести в ипотеку жильё, оплатить аренду жилья с последующим выкупом, уплатить взносы при долевом участии или кооперативе собственников, погасить ранее полученный ипотечный кредит, а также пополнить накопления жилищных сбережений. Снятие наличных со «Спецсчёта» не предусматривается: в случае расторжения договора, остаток сумм на спецсчёте перечисляется на счёт учреждения или клиента, указанный в заявлении клиента.

Открыть и обслуживать «Спецсчёт»  вкладчик ЖССБК может самостоятельно  или через доверенное лицо.

Что касается оплаты банковских комиссий за переводные операции, то осуществить их можно как через кассы ЖССБК, так и через терминалы и банкоматы.

Кроме того, денежные средства, которые находятся на «Спецсчёте» не подлежат изъятию в бюджет и не могут выступать в роли залога. Приостановление расходных операций, осуществляется исключительно в соответствии с ныне действующим законодательством и внутренним документом ЖССБК, регулирующим порядок предоставления сведений, которые составляют банковскую тайну, а также исполнения документов о наложении ареста и обращении взыскания на денежные средства клиентов, находящиеся в ЖССБК.

Фото: kazdom.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.