Приём документов на получение доступного жилья по одному из направлений начнётся через месяц (ВИДЕО)

В четырёх крупных городах Казахстана, в Алматы, Шымкенте, Павлодаре и Караганды завершается процесс строительства жилых комплексов, предназначенных для реализации по программе «Доступное жильё-2020». До конца этого года в эксплуатацию введут более 90 тысяч квадратных метров жилья. Приём документов на получение от государства арендных квартир с правом выкупа стартует через месяц.

Руководитель отдела реализации жилья Управления жилья города Алматы Рабига Сункарбаева напоминает, что к первой группе относятся очередники состоящие в местных исполнительных органах, нуждающиеся в жилье из государственного жилищного фонда, либо в жилье арендованном МИО. Во вторую группу входят все приоритетные категории, те, кто работает в негосударственных учреждениях, осуществляющие деятельность в социальной сфере.

При этом пакет документов не велик: заявление в местный исполнительный орган, справка об отсутствии жилья и места работы. Обязательным условием является также прописка сроком не менее двух лет.

Составлением списка претендентов  будут заниматься акиматы, а проверкой платежеспособности - Казахстанская ипотечная компания. В среднем, если площадь арендной квартиры составит 50 квадратных метров, для ее получения необходимо внести  первоначальный взнос - это 300 тысяч тенге. Ежемесячный платеж при этом составит 50 000. В полную собственность арендатору квартира перейдет лишь через 15 лет.

В этом году строительство арендного жилья начнется в Астане, Актобе, Петропавловске, Уральске, Костанае и Таразе.

Фото: hcsbk.kz

31.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.