Иностранная компания проследит за качеством строительства дорог в Астане

По информации Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Астаны, с этого года контроль качества дорожно-строительных работ в Астане будет проводить иностранная компания Bureau Veritas. Данная компания уже приступила к мониторингу подрядных организаций.

Как сообщают в Управлении, международная компания  привлечена для того чтобы ужесточить контроль качества работ по строительству и ремонту дорог столицы. Кроме того, компания проведёт ревизию всех организаций, которые осуществляют технический надзор на строящихся объектах, асфальтобетонных заводах и строительных предприятиях.

И даже более того. Предполагается, что Bureau Veritas разработает несколько альтернативных вариантов по подбору состава верхнего слоя асфальтобетона, соответствующего  климатическим требованиям Астаны. В частности компания определит производителей материалов, необходимых для асфальтобетона. Также компанией будет создана собственная лаборатория по контролю качества.

Как сообщают в Управлении,весной текущего года при проведении комплексного анализа состояния дорожной сети было определено 128 улиц протяженностью 111 км, где необходимо произвести благоустройство с заменой верхнего слоя покрытия. В данный перечень входят в том числе и работы по благоустройству дорог, ведущих к социальным объектам (детским садам, больницам и т.д.).
 Отмечается также, что в этом году запланировано строительство Малого транспортного кольца. В планах – продление  улицы Ш. Бейсековой с выходом до пр. Тлендиева – что позволит разгрузить пр. Тлендиева, Сарыарка, Туран, Богенбай батыра. Также планируется завершить строительство улицы №14 до пр.Абылай хана, для разгрузки пр. Момышулы, пр.Абылай хана и ул.Айнаколь. 
 Помимо этого, начнётся строительство улицы Сарайшык от пр. Туран до улицы Ш.Бейсековой (3 км). Строительство данной улицы разгрузит Коргалжынское шоссе, пр. Кабанбай батыра и Туран.

Фото: zhkhacker.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.