В Алматы 6 лет не могут добиться строительства здания для школы

Руководство 168 школы южной столицы почти 6 лет не может добиться от городских властей строительства нового здания на 700 учеников вместо прежнего, которое снесли в 2008 году из-за прокладки объездной дороги. Об этом сообщает телеканал «Хабар».

Ранее школа была единствнной во всём микрорайоне Коктобе. После строительства магистрали власти пообещали построить для учебного заведения новое здание, но своё обещание так и не выполнили. За эти 6 лет количество учеников сократилось почти в 4 раза (из 200 учеников осталось всего 60), преподавательский состав сократился в 3 раза, а учебное заведение вынуждено делить крышу с другой школой.

Валентина Никляева, жительница микрорайона:

– В этом году нам сказали, что выделили землю под школу. Но мы не знаем ни о земле, ни о строительстве ничего. Нас бросили, закинули. Но зато строим хорошие здания. Бизнес-центры.

То, что на самом деле у школы не всё хорошо, признаёт и директор учебного заведения. Однако открыто высказывать своё возмущение она не решается. Поэтому тщательнее подбирает слова перед телекамерой.

АЙНАШ СЕИТОВА, директор школы №168:

– 33-й школе нужно отдать должное – они нам предоставляют кабинеты. Но мы всё-таки на правах квартирантов. Хочется, конечно, сидеть в своей школе, но увы. Видимо, время такое. Во-первых, на все наши запросы отвечают, что это вопрос времени. Потерпите, подождите. Никто не отказывается от этой школы. Школа будет. И мы настроены оптимистично.

Фото: nnm.me

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.