В Казахстане будут штрафовать за «неправильные» видеорегистраторы

В Комитете административной полиции МВД РК рассказали о том, что за неправильно установленный видеорегистратор, может принести казахстанским автолюбителям убытки в виде денежного штрафа.

Как уточнили в комитете по правилам дорожного движения, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя, эксплуатация транспорта запрещается. А управление автомобилем, не отвечающим установленным правилам безопасности, влечёт за собой штраф в размере 5 МРП. Правда, ПДД допускают, что в верхней части ветрового стекла можно использовать полосу прозрачной цветной плёнки шириной не более 140 миллиметров. На окнах автобусов и задних стёклах легковых автомобилей можно вешать шторки или жалюзи.

В итоге в МВД РК отметили, что полицейский сможет оштракфовать водителя за любой предмет, закреплённый на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, который ограничивает обзорность. Сейчас совместно с МВД разрабатывается техрегламент ТС «О безопасности колёсных транспортных средств», в котором указаны требования к авто в отношении их передней обзорности. Документ вступает в силу уже с января следующего года.

Фото: puteshop.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.