Казахстанские банки могут освободиться от налогов, списав плохие кредиты

Глава Национального банка РК Кайрат Келимбетов в ходе брифинга в Службе Центральных коммуникаций поделился информацией о том, что в ближайшем будущем в казахстанском законодательстве будет закреплена норам по освобождению банков второго уровня от налогов в том случае, если они спишут плохие кредиты.

Он отметил, что уже заканчивается доработка изменений в Налоговый кодекс, который даст возможность освободить банки от налогов с случае списания соответствующих плохих кредитов.

Кайрат Келимбетов также напомнил, что в Фонд проблемных кредитов по поручению Главы государства будет влито около 250 миллиардов тенге. Однако при этом он отметил, что произойдёт это только после того, как банки сами спишут большую часть неработающих кредитов.

Председатель Нацбанка подчеркнул, что существовавшие в законодательстве вопросы  Правительство совместно с регулятором снимет в ближайшее время. По мнению Келимбетова, уже к началу 2016 года удастся достигнуть хороших результатов. Так, к 1 января 2016 года уровень неработающих кредитов в целом по системе должен снизиться до 10%. Более того – с 1 января 2016 года этот показатель будет пруденциальным нормативом.

Фото: lenta.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.