Алматинцы потребовали остановить строительство клуба и ресторана напротив детской библиотеки

В Алматы по улице Толе би 24Б между проспектом Достык и улицей Пушкина с 2013 года строится ночной клуб и ресторан. Всё бы ничего – ситуация не из редких, но есть в ней несколько больших «НО». Во-первых, увеселительные заведения строятся напротив Республиканской детской библиотеки имени С. Бегалина, рядом с двумя детскими площадками и жилыми домами. А во-вторых, строительство ведётся без разрешительных документов, с грубыми нарушениями законодательства Казахстана. Об этом рассказывают жители домов, расположенных неподалёку от стройки.

Жильцы уже успели обратиться в акимат Медеуского района. Протестующие доказывают свою правоту цитированием постановления Верховного суда РК от 9 апреля 2012 года №1, по части 8 статьи 163 Кодекса об Административных правонарушениях. В документе чёрным по белому указано, что «реализация алкогольной продукции в детских учреждениях, организациях образования и на прилегающих к ним территориях в радиусе ста метров запрещена и является правонарушением».

Однако чиновники на обращение ответили, что «никакого строительства по указанному адресу не ведётся». В отличие от районного акимата, сотрудники департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы строительство обнаружили и даже выявили нарушения в его процессе. Но строительные работы всё равно продолжаются. Около стройки срубили деревья, сейчас к зданию пристроена лестница в 3 этажа, в непосредственной близости к окнам жилых квартир соседнего дома, которая полностью закрыла освещение.

Активисты от имени жителей требуют остановить строительство ночного клуба-ресторана, снести лестницу, которая закрывает окна квартир и произвести восстановительную посадку деревьев.

Фото: dknews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.