В Актобе 750 продавцов протестуют против закрытия торгового дома (ВИДЕО)

В Актобе на стихийный митинг вышли сотни продавцов и арендаторов крупного торгового дома «Нурдаулет». Люди заявляют, что рискуют остаться без работы, потому что магазин должен быть закрыт по предписанию ЧС. Торговцы уверяют – все нарушения давно устранены и требуют пересмотреть решение суда.

Центр Актобе похож на улей. Сотни людей пришли к зданию областного суда, чтобы узнать удовлетворена ли апелляция об отмене закрытия торгового дома «Нурдаулет». Однако решение Фемиды собравшихся торговцев возмутило.

Светлана Новицкая, предприниматель:

– 700 с лишним здесь арендаторов, 28 где-то даже может быть, больше беременных женщин, на которых мы делаем отчисления, как работодатели, то есть, пенсионку, соцотчисления. Все коммерсанты в кредитах, в кредитах продавцы, закрыть сейчас, приостановить деятельность, значит, нас обречь на безденежье, на потерю квартир!

Пожарные уверяют, что один из крупнейших торговых домов Актобе закрывают ради их же безопасности. Полгода назад сотрудники департамента по ЧС выявили здесь 15 серьезных нарушений.

Евгений Овчарский, Начальник Управления по ЧС Актобе:

– Это было в октябре по настоящий момент, значит, не устранено, осталось 6 нарушений самых крупных нарушений. Наша точка зрения такая – мы не препятствуем работе предпринимателей, мы хотим уберечь вас от того, чтобы не было пожаров и того, чтобы во время пожара не произошла гибель людей, понимаете?

Ербол Байжаркынов, хозяин торгового дома «Нурдаулет»:

– Все, что они указали – мы исправили давно, и даже отправили им письмо об устранении нарушений, но сотрудники ЧС не пришли и не проверили.

Для опротестования апелляционного решения в кассационном порядке у хозяина торгового дома есть еще 10 дней. В противном случае около 800 человек могут остаться без работы. Чтобы разобраться в ситуации, в городском акимате пообещали создать специальную комиссию.

Фото: assastudio.ru

tv7.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.