Финансирование жилищного строительства в РК выросло на 23%

В ходе селекторного совещания Правительства РК, прошедшего под председательством заместителя премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева, прошло обсуждение реализации программы «Доступное жильё – 2020» и темпов социально-экономического развития в I квартале 2014 года. Участниками совещания стали руководители центральных государственных органов, акиматов областей, городов Астана и Алматы.

В частности, о ходе реализации госпрограммы «Доступное жильё» отчитался министр регионального развития Болат Жамишев. Он сообщил, что в период с января по март 2014 года на жилищное строительство было направлено 110 миллиардов тенге, что составляет 123% к аналогичному периоду прошлого года. В эксплуатацию было введено 1,7 миллионов квадратных метров жилья – это 111% к соответствующему периоду 2013 года.

Сагинтаев подчеркнул, что средства на реализацию Программы выделены в полном объёме. Он  также заметил, что акиматы обязаны держать данный вопрос на особом контроле, так как неосвоенные деньги будут перераспределены по тем регионам, где они успешно осваиваются.

В ходе  совещания также выступила вице-министр экономики и бюджетного планирования Мадина Абылкасымова, проинформировавшая участников  о темпах социально-экономического развития. По предварительным данным за прошедшие месяцы 2014 года, прирост ВВП в Казахстане составил 2,9%. При этом согласно поручению Главы государства, перед правительством стоит задача обеспечить устойчивый рост экономики на уровне 6-7%.

В конце совещания вице-премьер отметил, что селекторные совещания по таким вопросам отныне будут проходить ежемесячно. Ведь перед правительством стоит задача в оперативном режиме отслеживать темпы социально-экономического развития, а также ход реализации госпрограмм и поручений главы государства.

Фото: tat-magellan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.