В столице может открыться торговый дом Астаны и четырёх областей (ВИДЕО)

Астанчане смогут покупать дешёвые и при этом качественные продукты питания. В столице в скором времени может открыться совместный торговый дом. Акиматы Астаны и еще четырёх областей решают вопрос о его создании. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек Сапарбаев.

Кстати, в рамках межрегионального сотрудничества обмен продукцией между Карагандинской, Павлодарской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областями произведен на сумму порядка 20 миллиардов тенге.

Бердыбек Сапарбаев отметил, что область заметно прибавила в развитии после создания Таможенного Союза. Только за прошлый год товарооборот между регионом и Россией увеличился почти на 27%, а это около 268 миллиардов тенге. Кроме того, впервые на территории Казахстана совместно с российскими партнерами строится автозавод с ежегодным выпуском 120 тысяч автомобилей в год. 

Бердыбек Сапарбаев, аким Восточно-Казахстанской области:

– Позволит создать дополнительно около 8 тысяч рабочих мест. Кроме того, у нас есть арматурный завод, где выпускается оборудование для нефтяной и газовой отрасли. Которые экспортируются газовикам-нефтяникам России. Только за прошлый год товарооборот этого завода с Россией составил около 3 миллиардов тенге. 

Фото: total.kz

Анна ЖУРБА, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.