Алматинские коммунальщики отключили водоснабжение в элитном районе мегаполиса (ВИДЕО)

Алматинские коммунальщики 17 апреля частично отключили водоснабжение в так называемом «элитном» районе мегаполиса, по улице Кыз жибек Медеуского района. Оказалось, что владельцы роскошных особняков уже лет 6 как самовольно подключились к сетям и не платят за воду. Единственным действенным методом борьбы с неплательщиками оказалось отключение услуг.

Подключить холодную воду можно будет лишь после заключения договора и оплаты накопленных задолженностей. Всего по городу насчитывается более 2 тысяч частных домов, владельцы которых самовольно подключаются к сетям. Без благ цивилизации оставили уже порядка 500 абонентов. 

Серик Шагиров, специалист по качеству ГКП «Холдинг Алматы су»:

–Незаконное подключение к сетям здесь сразу несколько негативных последствий, первое: они разрушают водопроводную сеть. Незаконная врезка – это определённое давление на сеть, то есть падает давление у соседей, так как трубы рассчитаны на определенное количество людей, и технические условия выдаются с расчетом, какая труба здесь есть. Кроме того, это прямой убыток для предприятия и косвенно для соседей – неучтённая оплата.

Фото: kazstroyteh-2030.kz 

Алтыншаш Смагулова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.