В РК предлагают провести налоговую амнистию

Палатой предпринимателей Алматы предлагается в рамках поручения Главы государства рассмотреть вопрос о проведении налоговой амнистии по суммам. задолженности (недоимки) налогоплательщиков (как юридических, так и физических лиц) перед государственным бюджетом по налогам и пени. Об этом деловому порталу Kapital.kz рассказали в Палате предпринимателей Алматы.

Проведение налоговой амнистии, также как и легализации капитала, придаст субъектам малого и среднего бизнеса, а также самозанятой части населения нашей страны, дополнительный существенный импульс к развитию собственных бизнес-идей. Что, в свою очередь, приведёт к увеличению поступлений налогов и других платежей в бюджеты всех уровней.

– Есть такие проблемы, когда предприятия в силу тех или иных причин оказались не в состоянии выплатить налоги. И эти проблемы тянутся из года в год на протяжении долгих лет. В этой связи, на наш взгляд, проведение такой налоговой амнистии даст возможность переформатировать взаимоотношения между государством и бизнесом, с тем, чтобы в 2015 году выйти на новый уровень МСБ, – отметил директор Палаты предпринимателей Алматы Ерлан Стамбеков, выступая 15 апреля  на  заседании Делового Совета при акимате города.

Напомним, что на прошедшем 12 апреля 2014 года заседании Совета национальных инвесторов Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил провести амнистию капитала перед введением всеобщего декларирования, которое планируется начать с 1 января 2017 года. Национальному Банку совместно с Правительством РК дано поручение до 1 июня 2014 года разработать проект закона об амнистии капитала.

Фото: npco.ru

Kapital.kz

Перепечатка новостей kapital.kzс сайта kn.kz запрещена

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.