Из Нацфонда на поддержку и развитие бизнеса выделили 100 миллиардов тенге (ВИДЕО)

100 миллиардов тенге получили 13 банков второго уровня от национального холдинга «Байтерек» и его дочерней организации фонда «Даму». Как сообщалос ранее, эти средства выделяются из Нацфонда для поддерживания и развития малого и среднего бизнеса. Соглашение подписали 17 апреля в Алматы.

Банки буду финансировать бизнес сроком до 10 лет. Причем не более чем под 6% годовых. Сами банки получили финансирование под 2%. 100 миллиардов тенге распределены в равной степени на 2 направления: новые проекты, в том числе 25 миллиардов на пищевую промышленность, и рефинансирование действующих заёмщиков.

Лимит финансирования – до 1 миллиарда 850 миллионов тенге. Особое внимание обращается на то, что банкам будет запрещено взимать какие-либо виды комиссий, штрафы, пени в рамках данной программы. За этим будет следить фонд «Даму».

Куандык Бишимбаев, председатель правления АО «НУХ «Байтерек»:

–Условия новой программы кредитования очень выгодны для предпринимателей. Они смогут получить кредит на развитие собственного бизнеса сроком на 10 лет, при этом под низкий процент. Я думаю, до подписания этого соглашения предприниматели могли об этом только мечтать. Это первый шаг реализации поручения Главы государства об оказании экстренной поддержки экономике и обеспечение ее роста на 6-7%.

Фото: fotodes.ru 

Алтыншаш Смагулова, astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.