В Астане задержали подозреваемых в обворовывании домов, строящихся по госпрограмме

Как сообщает пресс-служба ДВД города Астаны, сотрудниками ведомства в столице задержаны жители Карагандинской, Южно-Казахстанской и Костанайской областей,  совершавшие кражи со строящегося по госпрограмме объекта.

Подозреваемые, имеющие статус временно проживающих в столице, обвиняются в совершении систематических краж батарей, установленных в строящихся по государственной программе домах. В целом имеются данные о 16 похищенных батареях. Нанесённый ущерб исчисляется на сумму свыше 9 миллионов тенге. Краденные батареи обвиняемые реализовали на строительных рынках.

Как поясняют в пресс-службе ведомства, злоумышленники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками Управления криминальной полиции столичного ДВД.

Сообщается, что кражи совершались следующим образом: злоумышленники в ночное время  проникали в строящийся дом, с помощью инструментов отрезали установленные батареи, грузили их в  «Газель». По данному факту возбуждено уголовное дело. Машина изъята и направлена на штрафстоянку, задержанные сотрудниками ДВД лица направлены в изолятор временного содержания. В настоящий момент ведётся расследование, одной из целей является выяснение причастности задержанных к совершению подобных преступлений.

Фото: kuzbass.aif.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.