Казахстанцев призвали использовать свои сбережения во благо экономики

Комментируя вопрос о предстоящей в РК легализации доходов населения, глава Национального банка РК Кайрат Келимбетов призвал граждан использовать личные сбережения во благо экономики страны. Он высказал мнение о том, что все граждане Казахстана имеют хотя бы небольшую «заначку». И в настоящий момент эти деньги в большинстве своём не работают на экономику страны.

При этом Келимбетов отметил, что нужно ещё разобраться «насколько справедливо эти деньги оказались у тех или иных людей». Глава Нацбанка отметил, что история мировой экономики указывает на то, что первичные капиталы зачастую накапливаются с какими-либо нарушениями, и напомнил, что деньги, добытые честным путём, должны работать на экономику родной страны.

К примеру, деньги вкладываются в банковские депозиты, депозиты выдают кредиты малому и среднему бизнесу, малый и средний бизнес, в свою очередь, создаёт новые предприятия, появляются новые рабочие места и от этого выигрывают все – и богатые, и небогатые.

Глава Нацбанка утверждает, что в процессе легализации доходов населения любые депозиты в казахстанских банках будут считаться легализованными, вне зависимости от размера. Легализации, кроме депозитов, подлежат финансовые инструменты, «народное IPO», облигации банков – всё, что можно более или менее зарегистрировать. По словам Келимбетова, вопрос о легализации имущества обсуждается. Возможно, что в законопроекте появится и такая опция.

Фото: riisnp.ru

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Ugo (20.04.2014 13:35)

да, вы еще раз народ киньте, они вообще на вас положат!

Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.