КИК огласила прибыль

Казахстанская Ипотечная Компания по итогам деятельности за I квартал 2014 года, по предварительной неаудированной отчётности, получила чистую прибыль в размере 607 миллионов тенге. Об этом рассказали в пресс-службе АО «КИК».

C начала года активы компании выросли на 14% (до 175,752 миллиарда тенге), а обязательства – на 9,9% (до 136,609 миллиарда тенге). Собственный капитал вырос на 31,3% (до 39,143 миллиарда), а уставный капитал увеличился на 19,9% (до 52,662 миллиарда).

Как известно, АО «ИО «Казахстанская Ипотечная Компания» является оператором Программы «Доступное жильё – 2020» по направлению «Арендное жильё с выкупом». По данным рейтингового агентства Fitch, компания играет важную роль в реализации госпрограмм по социальному жилью для граждан с низкими и средними доходами, а также способствует стабилизации и развитию финансового сектора страны посредством рефинансирования ипотечных кредитов коммерческих банков, секьюритизации ипотеки и выпуска облигаций.

В 2013 году Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг КИК в иностранной валюте с уровня «BB+» до «BBВ-» и долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня «BBВ-» до «BBB».

Фото: all.biz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.