В помощь дорожному строительству в Казахстане открылся новый завод

Новый битумный завод ТОО «Газпромнефть – Битум Казахстан» в Южно-Казахстанской области теперь будет обеспечивать продукцией рынок дорожного строительства Казахстана. 

Об этом сообщили в пресс-службе Минтранскома РК.

ТОО «Газпромнефть – Битум Казахстан» – новый технологический комплекс, мощности которого позволяют выпускать широкий ассортимент битумной продукции и в будущем обеспечить качественным битумом дорожно-строительные компании, участвующие в строительстве и реконструкции автодорог Казахстана.

Комитет автодорог казахстанского Министерства транспорта и коммуникаций уже подписал меморандум о сотрудничестве с ОАО «Газпром нефть» в области обеспечения производства и потребления высококачественного битума для автодорожной отрасли Казахстана.

– В нашей стране запущено сразу несколько крупных проектов, таких как строительство транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» и дорог от центра к регионам. Кроме того, в стране ежегодно ремонтируются и строятся тысячи километров автодорог. Всего в республике 3 завода по производству битума, и в появлении ещё одного мы видим только плюсы, –прокомментировал вице-министр транспорта и коммуникаций РК Мереке Пшембаев.

Ежегодная мощность нового завода составит порядка 170 тысяч тонн в год. Благодаря новому предприятию сократятся расходы и время на транспортировку материала, а также наладится производство битума, соответствующего последним мировым требованиям.

Фото: sdelanounas.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.