Новые кадровые назначения в Казахстане

На прошлой неделе в Казахстане произошли кадровые перестановки как в центральных, так и в местных органах власти.

Международное информационное агентство «Казинформ» составило обзор кадровых назначений.

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назначил двух новых заместителей председателя Ассамблеи народа Казахстана. Ими стали депутат Сената РК, заместитель председателя общественного объединения Ассоциации русских, славянских, казачьих организаций Казахстана Анатолий Башмаков и председатель общественного объединения карело-финских этнокультурных центров Александр Смирнов. Ранее эти должности занимали Князь Мирзоев и Александр Барон.
  • Распоряжением Главы государства Иманжусуп Акпомбаев освобождён от должности заместителя министра обороны РК и назначен членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета. Указом Главы государства Сапархан Омаров освобожден от должности члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета в связи с переходом на другую работу.
  • Акимом Павлодара назначен Болат Бакауов, возглавлявший до этого город Аксу. Активу города его представил глава области Канат Бозумбаев. Оразгельды Каиргельдинов, ранее занимавший пост акима Павлодара, подал заявление об уходе по собственному желанию и по согласованию с Администрацией Президента РК. Он перешёл работать на руководящую должность в аппарат акима Павлодарской области.
  • Спикер Мажилиса Кабибулла Джакупов избран председателем Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, заседания которой состоялись в Санкт-Петербурге. Отмечая важность такого института, как Межпарламентская Ассамблея ЕврАзЭС, К.Джакупов подчеркнул, что ее деятельность направлена на гармонизацию законов государств-членов ЕвраАзЭС, для развития экономического аспекта интеграции, в том числе и улучшения социального благополучия граждан. Стоит отметить, что Казахстан уже два срока подряд председательствует в МПА ЕврАзЭС.
  • Приказом начальника ДВД Костанайской области Тлегена Маткенова на должности офицерского и сержантского состава было назначено сразу 114 офицеров и сержантов. Дефицит кадровых сотрудников сократился почти в 5 раз, сообщает пресс-служба ДВД. Начальник ДВД Маткенов отметил, что назначению предшествовал «отсев», и пояснил, что «в процессе собеседований неудачу потерпели 600 кандидатов на службу из-за несоответствия предъявляемым требованиям».

Фото: pniva.by

inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.