Алматы занял первое место среди претендентов на проведение Олимпийских игр

В Алматы под председательством акима Ахметжана Есимова прошло совещание по вопросу продвижения города в качестве места проведения XXIV зимних Олимпийских и ХІІІ Паралимпийских игр 2022 года. 

Как сообщает пресс-служба алатинского акимата, сейчас Алматы занимает 1 место в рейтинге «Power Index»,  который оценивает шансы 5 городов-кандидатов, которые борются за право проведения Олимпиады.

Оценка городов ведётся по 11 категориям, начиная от размещения до места проведения. Сейчас у южной столицы Казахстана 64 балла.

На совещании Ахметжан Есимов, председатель Агентства РК по делам спорта и физкультуры Тастанбек Есентаев, генсекретарь Национального Олимпийского комитета РК Тимур Досымбетов, а также представители других госорганов огласили предварительные итоги первого этапа заявочной кампании – он для Алматы прошёл успешно. По словам Есимова, второй этап – более сложный и требует тщательной проработки всех вопросов. Поэтому в ходе мероприятия был принят ряд решений по подготовке и проведению второго этапа заявочной кампании.

Фото: smiletv.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 21 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.