Казахстанским чиновникам предложили на день пересесть в инвалидное кресло

В понедельник, 21 апреля в Мажилисе на Правительственном часе, посвящённом теме социальной адаптации и интеграция в общество лиц с ограниченными возможностями, вице-спикер Дарига Назарбаева предложила чиновникам хотя бы на один день пересесть в инвалидное кресло.

– Чтобы они почувствовали себя в роли нуждающегося и проехали по городу, сходили бы в театр, в магазины, кинотеатр, медицинские учреждения и т.д.  И в конце дня послушать: как ему было  хорошо или плохо, удобно или неудобно. Я думаю, что эта мысль вполне здравая, и давайте выйдем с таким предложением к нашим исполнительным органам власти. Может быть тогда  что-то поменяется, что-то переключится в голове. Согласны? – предложила Дарига Назарбаева.

Министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова:

– Дело в том, что я работаю по этому направлению уже столько лет в системе соцзащиты! Я попробовала посидеть на креслах-колясках, я попробовала протезы, костыли. Я знаю, насколько тяжело этим людям и сегодня со всей ответственностью официально смогу сказать: Я один из тех людей, ни как министр, как гражданин, который понимает моих коллег с ограниченными возможностями!

Фото: strategy2050.kz

24.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Anna (21.04.2014 17:03)

И опять показуха от наших чиновников будет.......

Дата выхода: 21 апреля 2014   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.